25. Juli 2018Saskia Stiefeling
Walter & Sascha Stemberg: Rezept fürs Wochenende
STADTZEITUNGS-Leser sind jetzt herzlich eingeladen, die edlen, schmackhaften Gerichte der beiden Super-Köche nach zu kochen. In jeder unserer Print-Ausgabe servieren Ihnen Walter und Sascha Stemberg ein exquisites Rezept, passend zur Jahreszeit. Schlemmen mit Rezepten von Walter & Sascha Stemberg – heute: Rindergulasch mit Paprikaschoten.
RINDERGULASCH mit Paprikaschoten und Butternudeln
Zutaten:
800 g Rindergulasch, geschnitten
2 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 l Rinderbrühe
8 Paprikaschoten, grün oder bunt Bund Petersilie
Salz & Pfeffer aus der Gewürzmühle
Blattpetersilie, gehackt zum Garnieren
Stärkemehl
Bratenfett
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Bratentopf mit wenig Fett anbraten. Die Zwiebelscheiben zum Fleisch geben und ebenfalls anbraten. Das Tomatenmark und den Knoblauch dazugeben. Unter häufigem Rühren sollte der Ansatz für die Sauce nun Farbe annehmen. Den Ansatz ab und zu mit etwas Brühe ablöschen. Hat er eine dunkelbraune Farbe angenommen, wird er mit Rinderbrühe aufgefüllt. Die Kochzeit beträgt ca. 1 – 1,5 Stunden.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, halbieren und säubern. In ca. 2x 2 cm große Stücke schneiden. Wenn das aufgefüllte Gulasch einen halbe Stunde gekocht hat, die Paprikastücke hinzufügen. Ist das Fleisch gegart, wird das Gulasch eventuell noch mit kalt angerührtem Stärkemehl leicht nachgebunden und abgeschmeckt.
Sascha & Walter Stemberg
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