3. Oktober 2020Peter Pionke
Kräuter Küche – der grüne Genuss aus der Natur
Christine Moebus, Karin Mannsdörfer und Martina Schmitt sind ausgebildete Kräuterführerinnen und betreuen beispielsweise den vom Landesministerium geförderten Siefersheimer Kräuterwanderweg bei Worms in Rheinland-Pfalz.
Mehr als Grund genug für den TreTorri-Verlag, das grüne Kochbuch „Kräuter Küche“ der drei Kräuterhexen in einer überarbeiteten Neuauflage zu veröffentlichen. Ein spannender Ausflug in die kulinarischen Geheimnisse der heimischen Heil- und Nutzpflanzen.
Die drei Expertinnen liefern ausführliche Beschreibungen, garniert mit detaillierten, hochwertigen und appetit-anregenden Fotos. Christine Moebus, Karin Mannsdörfer und Martina Schmitt stellen 20 ausgewählte Wild- und Gartenkräuter vor und veranschaulichen eindrucksvoll, dass fast gegen alles ein Kraut gewachsen ist.
Mit dabei sind klassische Küchenkräuter wie Basilikum oder Rosmarin, aber auch fast vergessene Pflänzchen wie Giersch, Schafgarbe und Sauerampfer.
100 köstliche, durchaus alltagstaugliche Rezepte wie „Bärlauch-Tarte“, „Bärlauch-Zaziki“, „Panierte Kohlrabischeiben mit Basilikum-Schaumsauce“, „Beifuss-Senf“, „Brennnessel-Pastete mir Weisswein-Sauce“, „Gänsefuß-Lasagne“, „Rinderrouladen mit Gouda-Gänsefuss-Füllung“ oder „Giersch-Windbeutel“.
Tipps zum Sammeln und Verarbeiten der Kräuter sowie ein spannender Erntekalender runden das überaus attraktive Koch-Buch ab.
Außerdem liefert es Infos über die Autorinnen Christine Moebus, Karin Mannsdörfer und Martina Schmitt, bekannt als „Siefersheimer Kräuterhexen“
Hier eines der Kräuter-Rezepte als Appetithappen:
BÄRLAUCH-ZAZIKI
Zutaten für 4 Personen
1 Salatgurke
2 Handvoll Bärchlauch
250 g Magerquark
150 g Naturjoghurt
200 ml Sahne
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Salatgurke putzen, waschen, schälen und raspeln.
Den Bärlauch putzen, waschen, trocken schleudern, Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.
Quark, Joghurt und Sahne miteinander verrühren. Gurke und Bärlauch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit
KRÄUTER KÜCHE
100 zauberhafte Rezepte der Siefersheimer Kräuterhexen
TreTorri Verlag
160 Seiten – zahlreiche Farbfotos
21 x 26 cm – Hardcover
€ 19,90 inkl. MwSt
ISBN: 978-3-96033-099-8
Weiter mit:
Kommentare
Neuen Kommentar verfassen