24. Januar 2021Peter Pionke
365 Tage im Jahr lecker & leicht essen
Wer das sehr hochwertige Kochbuch mit vielen Hochglanz-Fotos genauer unter die Lupe nimmt, wird sehen, dass er seine Lust an Genuss durchaus weiter ausleben kann. Denn Low Carb ist auf keinen Fall gleichbedeutend mit Verzicht und Langeweile auf dem Teller.
Das Kochbuch spiegelt das in den letzten Jahren gesteigerte Bewusstsein für gesunde Ernährung wieder und macht durchaus Appetit auf kalorienreduziertes Essen für jeden Geschmack. Wohl selten hat Abnehmen so gut geschmeckt.
Im dritte Band der Reihe „Das Gute leben“ findet die Hobby-Köchin oder der Hobby-Koch eine bunte Auswahl an köstlichen und unkomplizierten Rezepten, die sich perfekt in den Alltag integrieren lassen. Sie machen es leicht, gesundes und leichtes Essen auf den Tisch zu bringen.
Und wer befürchtet, auf seine geliebten Desserts verzichten zu müssen, liegt völlig falsch. Auch für die Fans von Süßspeisen gibt es tolle Rezepte. Echte Leckerbissen, die nicht nur gut schmecken, sondern auch noch kalorienreduziert sind und somit kein schlechtes Gewissen verursachen.
Im Vorwort heisst es u.a.: „Dieses Kochbuch ist kein Diätratgeber. Stattdessen sollen neue, leckere Impulse für eine abwechslungsreiche, kohlenhydratarme Ernährung gegeben werden… Aus Fisch, Fleisch und Milchprodukten lassen sich ganz einfach mit einer bunten Vielfalt an Gemüse lecke Kreationen zaubern! In kleinen Mengen sind sogar Kohlehydratlieferanten wie Kartoffeln, Reis, Brot und Nudeln erlaubt…“ Na, also…
Das Kochbuch ist in folgende „Menüs“ aufgeteilt: Dressings, Dipps & Aufstriche – Salate – Kleine Gerichte & Snacks – Suppen & Eintöpfe – Gemüse – Fisch & Meeresfrüchte – Fleisch – Gebackenes & Süßes.
Hier ein Rezept als Appetithappen:
HERZHAFTER WASSERMELONEN-SALAT
Zutaten für 6 Personen
1 kg kernlose Wassermelone – 1 kleines Bündchen Radieschen – 2 Stängel Minze – 2 EL Olivenöl – Saft von 1 Limette – Salz, Pfeffer – Zucker – 2 Packungen Mini Mozzarella Kugeln (je 150 g)
Zubereitung:
Wassermelone von der Schale schneiden und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trocknen, schütteln, die Blätter in Streifen schneiden.
Olivenöl und Limettensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Priese Zucker abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und halbieren.
Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen, ca. 15 Minuten kalt stellen und nochmals abschmecken. Auf Tellern oder in Gläsern anrichten und servieren. Guten Appetit.
Low Carb. Das Gute leben.
365 Rezepte für jeden Tag
Erschienen im Dezember 2020
Tretorri Verlag – Wiesbaden
384 Seiten – zahlreiche Farbfotos
21 x 28 cm – Hardcover
€ 14,95
ISBN: 978-3-96033-094-3
www.tretorri.de
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