28. April 2021Peter Pionke
Gourmet-Grillen wie Walter & Sascha Stemberg
Vater Walter machte sich u.a. als gefragter Fernseh-Koch einen Namen, Sohn Sascha ist sogar mit einem Michelin-Stern dekoriert. Gemeinsam betreiben sie das Gourmet-Restaurant „Haus Stemberg“ in Velbert. Den STADTZEITUNGS-Lesern servieren die Stemberg’s einige ihrer besten Grill-Rezepte frei Haus.
Liebe Grillfreunde,
es freut uns sehr, dass das Thema Grillen immer mehr Begeisterung findet und die Leute sich immer häufiger Gedanken über Nachhaltigkeit in der Ernährung machen. Da kommen die modernen Outdoorküchen gerade richtig um mit wenig Aufwand tolle und frische Gerichte zu zaubern. Essen ist Kultur und soll Spaß machen,da macht es nur Sinn sich auch mit der Technik zu beschäftigen.
Wir beschäftigen uns tagtäglich mit nachhaltigen Lebensmitteln und ihrer Zubereitung und probieren auch seid einiger Zeit diverse Garmethoden auf Grills aus. Der Erfolg und der einzigartige Geschmack den man auf einem Herd oder in einem Backofen nicht erreichen kann gab den Anreiz uns mehr damit zu befassen.
Nun haben wir uns zusammen getan mit unserem Grillpartner Gas Gries in Velbert um mit unserem Küchen Know How und der großen Auswahl an bester Technik und verschiedensten Grills Ihnen liebe Grillfreunde die Lust am draußen kochen zu zeigen. Damit auch Sie bald in Ihrem Garten mehr Zeit als in Ihrer Küche verbringen.
Viel Spaß beim Nachkochen wünschen Ihnen
Sascha Stemberg & Walter
Hier finden Sie gleich zwei exklusive Stemberg-Grill-Rezepte
Thunfisch von der Salzplanke mit Limette und Sojasauce
Zutaten:
4 Stck. Thunfisch a ca. 120g
Sojasauce
1 Limette
Olivenöl
Zubereitung:
Die Salzplanke im Grill geschlossen auf 180 Grad erhitzen. Mit Olivenöl bepinseln und den Thunfisch darauf legen. Nur von einer Seite bei geöffnetem Grill scharf anbraten, so dass die zweite Seite roh bleibt.
Sofort von der Planke nehmen und mit einer feinen Reibe Limettenschale drüber reiben und mit Sojasauce servieren.
Gegrillte Wassermelone mit Meersalz und Olivenöl
Zutaten:
8 Scheiben Wassermelone (kernreduziert) – ca.2-3 cm dick
Olivenöl
Meersalz
Zubereitung:
Den Grill auf 220 Grad erhitzen. Die Wassermelone bei geschlossener Haube schnell grillen bis ein Grillmuster entsteht.
Nun vom Grill nehmen, mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen.
Kann heiß und kalt serviert werden.
Guten Appetit
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