14. Juli 2024

WSV: Erste Testspielniederlage gegen Velbert

Erster kleiner Rückschlag in der Vorbereitung. Regionalligist Wuppertaler SV hat ein Testspiel beim Oberligisten SSVg Velbert mit 1:2 (1:0) verloren.

Niek Munsters (l.) war der Torschütze zum 1:0 für den WSV in der IMS Arena Velbert. Rechts der Velberter Yoshida – © Jochen Classen

In der 13. Minute gingen die Gäste in Führung. Niek Muster nutzte eine Flanke von Semir Saric zum 1:0 für den WSV. Die Wuppertaler dominierten die ersten 45 Minuten, kamen aber zu keinem weiteren Treffer. Mit der knappen 1:0-Führung ging es in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit wechselte WSV-Trainer René Klingbeil komplett durch. Die Gastgeber wurden jetzt stärker. Robin Hilger wurde zum Matchwinner für die SSVg Velbert. Er erzielte in der 6:6 Minute das 1:1 und besorgte in der 74. Minute auch das 2:1. Es war der Siegtreffer, mit dem Hilger dem WSV im vorletzten Vorbereitungsspiel für die Regionalliga-Saison 2024/25 die erste Niederlage beibrachte.

Weiter geht es am kommenden Samstag (20.07.) um 14:00 Uhr im letzten Vorbereitungsspiel gegen den TSV Steinbach Haiher aus der Regionalliga Südwest.

Marco Terrazzino (r.) setzt sich gegen die Velberter Abdel Hamid (l.) und Dusche durch – © Jochen Classen

lberter SSVg Velbert – Wuppertaler SV 2:1 (0:1)