19. Juli 2024

Missglückte Generalprobe: WSV unterliegt Steinbach Haiger

Das war eine missglückte Generalrobe! Im letzten Vorbereitungsspiel auf die Regionalliga-Saison 2024/25 verlor der Wuppertaler SV auf dem Platz an der Oberbergischen Straße gegen den Südwest-Regionalligisten TSV Steinbach Haiger mit 0:1 (0:1).

WSV-Torhüter Krystian Wozniak auf dem Posten. Bei dem einzigen Treffer des Spiels war er machtlos - © Jochen ClassenWuppertaler SV – Regionalliga West, Saison 2024-2025

Das Spiel war bei tropischen Temperaturen bereits nach 18 Minuten entschieden. Gäste-Kicker Jonas Singer wurde im Mittelfeld nur halbherzig attackiert. Er schloss aus rund 20 Metern ab. Der Ball landete unhaltbar für WSV-Torhüter Krystian Wozniak in der langen Ecke – 0:1 (18.).

Die Gastgeber hatten Probleme, sich Torchancen heraus zu arbeiten. Das änderte sich  in der zweiten Halbzeit. Der WSV war jetzt besser im Spiel und kam auch zu einer Reihe von Standartsituationen. Bei einem Freistoß von Semir Saric aus 20 Metern musste Steinbach Schlussmann Jesper Heim schon sein ganzes Können aufbieten, als er den Ball noch aus dem Winkel kratzte.

Als sich erneut Semir Saric eine weitere Freistoß-Chance in aussichtsreicher Position  bot, lief bereits die 2. Minute der Nachspielzeit. Und wieder blieb Torwart Jesper Heim Sieger (90+2).

Ex-WSV-Spieler Nick Galle (l.) im Zweikampf mit Niek Munsters – © Jochen Classen

Fazit: Die knappe Niederlage bei der Generalprobe gegen einen starken Gegner aus der Regionalliga Südwest ist kein Beinbruch. Die Mannschaft von Cheftrainer René Klingbeil hat sich in der 2. Halbzeit gesteigert und bei Tropenhitze durchaus Chancen zum Ausgleich oder mehr herausgearbeitet.

Also keine Panik vor dem ersten Meisterschaftsspiel am kommenden Samstag (27.07.) um 14 Uhr  im Auswärtsspiel gegen Aufsteiger Türkspor Dortmund, das in der Velberter IMS Arena ausgetragen wird.

Wuppertaler SV – TSV Steinbach Haiger 0:1 (0:1)