12. August 2024

Im Pokal: WSV schießt sich den Frust von der Seele

Nach dem Fehlstart in der Regionalliga West - nur Platz 16 nach drei Spieltagen - war der 6:0 (2:0)–Erfolg im Niederrheinpokal gegen den Landesligisten Sportfreunde Lowick Balsam für der Spieler und den Verantwortlichen des Wuppertaler SV. Kevin Hagemann & Co. schossen sich damit den Frust von der Seele.

Kevin Hagemann erzielte drei Treffer in der Niederrheinpokal-Begegnung beim Landesligisten Sportfreunde Lowick – © Archivfoto Jochen Classen

Der WSV dominierte von Beginn an das Spiel und ließ keine Chancen der Gastgeber zu. Nach einer Grätsche im Lowicker Strafraum pfiff Schiedsrichter Martin Ulankiewicz zu recht Elfmeter. Kevin Hagemann, der zuletzt wegen einer Gelb-Roten Karte gesperrt war, verwandelte den Strafstoß sicher (20.).

Nur zwei Minuten später erhöhte Dilhan Demir auf 2:0 für Wuppertal (22.). In der zweiten Halbzeit, nun auch mit lautstarker Unterstützung der Fans, traf Kevin Hagemann erneut (48.). Etienne-NoelReck erhöhte nach seiner Einwechslung auf 4:0 und 5:0 (58. + 63.). Den Schlussakkord zum 6:0 setzte schließlich Oguzhan Kefkir per Kopfball (90.).

Sportfreunde Lowick – Wuppertaler SV 0:6 (0:2)

Aufstellung Wuppertaler SV:

24 Michael Luyumbula – 3 Shinnosuke Nishi, 4 Vincent Gembalies, 20 Dominik Bilogrevic, 30 Niklas Dams (61. 39 Kilian Bielitza), 38 Oguzhan Kefkir – 37 Hugo Schmidt (46. 10 Marco Terrazzino), 23 Riccardo Grym (68. 16 Berkem Kurt) – 21 Dilhan Demir (68. 41 Marian-Valerio Manno), 9 Kevin Hagemann, 11 Niek Munsters (57. 13 Noel-Etienne Reck) Trainer: René Klingbeil

Tore: 0:1 Hagemann (20., Foulelfmeter), 0:2 Demir (22.), 0:3 Hagemann (48.), 0:4 Reck (58.), 0:5 Reck (63.), 0:6 Kefkir (90.)

Stadion: Rasenplatz, Hauptplatz Eichenallee

Zuschauer: 500 (120 WSV-Fans)

Schiedsrichter: Martin Ulankiewicz / Assistenten: Ramon Leon Falke, Lukas Dyck