28. August 2024

Generalprobe gelungen: BHC schlägt Dormagen 34:30

Der Bergische HC hat sein letztes Testspiel vor dem Zweitliga-Saisonauftakt gewonnen. Mit 43:29 (20:14) gewannen die Löwen überzeugend gegen Bayer Dormagen, das noch zwei Tage zuvor überraschend Erstligist HSG Wetzlar mit 34:30 in die Schranken verwiesen hat.

Elias Scholtes (r.) erzielte im Testspiel gegen Bayer Dormagen vier Treffer – © Archivfoto Jochen Classen

„Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit diesem Spiel“, sagte Arnor Gunnarsson aus dem BHC-Trainergespann. 1:0 führten die Gäste, Djibril M’Bengue glich aus, und danach dominierte der BHC die Partie nahezu nach Belieben. Im Positionsangriff agierten die Gastgeber genauso effektiv wie aus dem Tempospiel heraus. Die Bergischen ließen kaum Chancen liegen, machten höchstens mal einen Fehler zwischendurch.

Im Tor fiel kein Dormagener, sondern nur Christopher Rudeck zwischendurch auf. Er entschärfte mehrere Großchancen und sorgte so dafür, dass die Gäste in der ersten Hälfte gar nicht erst in Reichweite kamen. Es blieb immer mindestens bei vier Toren Vorsprung, zur Pause führten die Gastgeber vor locker 400 Fans in der Klingenhalle mit 20:14.

Eloy Morante Maldonado in toller Frühform

„Im Training haben wir schon gemerkt, dass die Jungs müde waren“, meinte Arnor Thor Gunnarsson. „Ich glaube auch, dass Dormagen das Spiel gegen Wetzlar noch in den Knochen steckte.“ Trotzdem blieb das Tempo hoch, und der BHC zog konzentriert bis zum Schluss durch.

Julian Fuchs und Noah Beyer trafen mit bemerkenswerter Sicherheit. Eloy Morante Maldonado setzte seine starke Vorbereitung auch diesmal fort. Und insgesamt funktionierte weiter sehr viel bei den Löwen. 43 Treffer sprechen eine deutliche Sprache. „Es war vorne wirklich sehr ordentlich mit sehr viel Tempo“, urteilte Arnor Gunnarsson. „Hinten hat es mir vor allem in der ersten Halbzeit gut gefallen. Dann haben wir vielleicht noch ein paar Tore bekommen, die wir nicht bekommen sollten. Aber das war schon ein wirklich guter Test.“

Bergischer HC: Rudeck, Diedrich – Beyer (6), Gießelmann, Babarskas (4), Granlund (3), Morante Maldonado (5), Babak (1), Seesing (4), Gislason (2), Thiele (1), M’Bengue (4), Wasielewski (2), Scholtes (4), Fraatz (2), Fuchs (5)

Im Pokal nach Dresden

Im Rahmen des Supercups wurde derweil die zweite Runde des DHB-Pokals ausgelost. Der Bergische HC muss auswärts bei Zweitliga-Konkurrent HC Elbflorenz Dresden ran. Die Partie wird am 1., 2. oder 3. Oktober ausgetragen.