31. August 2024

WSV wieder in der Spur: 3:1-Sieg gegen Fortuna Köln

Nach großen Anlaufschwierigkeiten ist der Wuppertaler SV endlich in der Spur. Gegen den Tabellenführer SC Fortuna Köln siegte der ambitionierte Wuppertaler Regionalligist verdient mit 3:1 (1:1).

Timo Bornemann (l.) war auch gegen Fortuna Köln erfolgreich. Er erzielte das wichtige 1:0 – © Jochen Classen

WSV-Cheftrainer René Klingbeil, der auch in schwierigen Zeiten immer die Ruhe behielt, hatte seine Mannschaft optimal auf den Gegner vom Rhein eingestellt , der als einer der großen Favoriten für den Aufstieg in die 3. Liga gehnadelt wird. Seine Schützlinge erwischten beim Flutlichtspiel vor 2.389 Zuschauern im Stadion am Zoo einen Traumstart.

Bereits kurz nach Anpfiff  von Schiedsrichter Jan Schäfer gelang Timo Bornemann nach Flanke von Levin Müller per Kopfball das  das 1:0 (03.). Auch nach dem schnellen Führungstreffer behielt der WSV das Heft in der Hand, konnte aber in der 25. Minute den Treffer von Hendrik Mittelstädt zum 1:1-Ausgleich nicht verhindern. Die Gastgeber blieben aber am Drücker und spielten sich bis zum Pausentee noch einige gute Möglichkeiten heraus, die aber nicht genutzt werden konnten.

Otay Dal (M.) sorgte mit seinem Treffer zum 3:1 für den Schlußpunkt in einem guten Spiel des Wuppertaler Traditonsvereins – © Jochen Classen

Nach dem Seitenwechsel konnte sich zunächst keine der beiden Mannschaften einen Vorteil herausspielen. Trainer René Klingbeil bewies dann aber bei seinen  Einwechselungen ein glückliches Händchen: Muhammed Bejdic und Niek Munsters sorgten für neuen Schwung im WSV-Spiel. Er war gerade einmal zwei Minuten für Kefkir auf dem Feld, da nutzte Muhammed Bejdic einen Fehler der Kölner Abwehr und erzielte das vielumjubelte 2:1 (74.).

Die Wuppertaler gönnten  in der Folge den Gästen aus der Domstadt keine große Torchancen mehr, schlugen aber selbst noch einmal zu: Oktay Dal hämmerte den Ball in der Nachspielzeit zum 3:1 in den rechten Winkel des Kölner Kastens (90+1). Damit war der erste Heimsieg der Saison 2024/25 unter Dach und Fach. Nach sechs Spieltagen belegt der WSV jetzt mit 7 Punkten den 11. Tabellenplatz der Regionalliga West.

Muhammed Bejdic schlug gleich nach seiner Einwechselung zu und erzielte das 2:1 für den WSV – © Jochen Classen

Am Freitag (13.09.) tritt der Wuppertaler SV auswärts beim SC Wiedenbrück an. Eine Woche später – ebenfalls freitags (20.09.) empfängt der WSV die U23 des FC Schalke 04 im Stadion am Zoo.

Wuppertaler SV – SC Fortuna Köln 3:1 (1:1)

Aufstellung des WSV:

Luyumbala – Bilogrevic – Bornemann (71. Niek Munsters) – Dal – Hagemann – Terrazzino – (63 Qashi) – Dams – Kefkir (71. Bejdic) – Müller (79. Nishimura) – Bielitza – Grym

Tore: 1:0 Bornemann (03.) – 1:1 Mittelstädt (25.) – 2:1 Bejdic (75.) – 3:1 Dal (90.+1)

Schiedsrichter: Jan Schäfer

Zuschauer: 2.389

Stadion: Stadion am Zoo

Großer Jubel und große Erleichterung beim WSV nach dem ersten Heimsieg – © Jochen Classen