12. Oktober 2024

WSV kehrt mit einem Punkt aus Düren zurück

Nach zwei Niederlage in Folge ein halbes Erfolgserlebnis für den WSV. Der Wuppertaler Regionalligist erkämpfte beim 1. FC Düren in der Westkampfbahn ein torloses 0:0-Remis. Es war ein Spiel mit wenigen Höhepunkten.

Kevin Hagemann war bester Wuppertaler in Düren. Doch auch er hatte diesmal keinen Grund zum Jubeln – © Archivfoto Jochen Classen

Bester und gefährlichster Wuppertaler war Kevin Hagemann, der aber immer wieder in Dürens Torhüter Theißen seinen Meister fand. Die größte Chance hatte der 1. FC Düren in der 44. Minute. Aber der Schuss von Popovic konnte noch von der Wuppertaler Abwehr geblockt werden.

Auch die 2. Halbzeit litt an Chancen-Armut. Ein Schuss von Terrazzino lenkte  Dürens Schlussmann Theißen über die Latte. In der 72. Minute zielte Dürens Ramaj knapp am von Luyambula gehüteten WSV-Tor vorbei. Im Gegenzug hatte Kevin Hagemann die größte Torchance der zweiten 45 Minuten. Doch wieder war es Theißen, der mit Fußabwehr klären konnte.

Folgerichtig endete die Partie torlos. Die Gäste konnten somit zumindest einen Zähler mit an die Wupper nehmen. Mit 12 Punkten belegt die Mannschaft von Cheftrainer René Klingbeil momentan den 13. Tabellenplatz.

Am kommenden Freitag (18.10.) empfängt der Wuppertaler SV die U23 des 1. FC Köln um 19:30 Uhr im Stadion am Zoo.

1. FC Düren – Wuppertaler SV 0:0