26. Oktober 2024

2:4 – WSV verliert auch in Mönchengladbach

Der Rauswurf von Trainer René Klingbeil hat nicht den gewünschten Effekt erzielt! Der Wuppertaler SV verlor auch das Spiel bei der U23 von Borussia Mönchengladbach im Grenzlandstadion trotz einer 2:0-Führung. 2:4 (2:1) hieß es am Ende der 90 Minuten. Auch mit Sportdirektor Gaetano Mann, der als Interimstrainer an der Seite stand, geht die Talfahrt weiter.

Sportvorstand Thomas Richter (l.) und Sportdirektor Gaetano Manno, die als Interimstrainer übernommen haben, konnten die Pleite nicht verhindern – © Archivfoto Jochen Classen

Und das, obwohl der der WSV in der 19. Minute nach einer Ecke durch einen Treffer von Pedro Cejas mit 1:0 in Führung gegangen war und Timo Bornemann bereits drei Minuten später das 2:0 erzielte (21.). Doch die Freude der Wuppertaler wurde schnell getrübt. Bereits in der 25 . Minute gelang Boteli für Gladbach der Anschlusstreffer zum 1:2. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel verflachte das Spiel ein wenig. Kaum Chancen auf beiden Seiten. Es war aber die Ruhe vor dem Sturm. Denn in der 59. Minute gelang Asallari das 2:2. Dann ging es Schlag auf Schlag. Im Mittelpunkt stand der Gladbacher Pesch. Er brachte seine Mannschaft in der 64. mit 3:2 in Führung und erhöhte nur eine Minute später auf 4:2. Die Vorentscheidung.

Timo Bornemann traf zum 2:0 in Mönchengladbach – © Archivfoto Jochen Classen

Der geschockte WSV spielte sich noch einige Halbchancen heraus. Ein Treffer fiel aber nicht mehr. Mit 12 Punkte belegt der WSV inzwischen Tabellenrang 15 – ein Abstiegsplatz!

Borussia Mönchengladbach U23 – Wuppertaler SV 4:2 (1:2)

Aufstellung des WSV:

Luyambula – Bielitza – Gembalies – Hagemann – Müller (58. Atmaca)  – Wimmer – Grym (67. N. Munsters) – Saric – Terrazzino (41. Dal) – Bornemann (67. Qashi) – Cejas (67. Reck)

Tore: 1:0 Cejas 18. – 2:0 Bornemann (23.) – 1:2 Boteli  (26.) – 2:2 Asallari (59.) – 3:2 Pesch (64.) – 4:2 Pesch (65.)